梅山茶油合作社
來自台灣梅山地區,成立之前原為一間製油廠, 當時為吳姓家族白手起家的家業,經由不斷的擴大、轉型、整合後, 成立了梅山茶油合作社,迄今擁有71年的豐富製油經驗。

與台灣農民合作,更外銷國際
梅山茶油合作社設有育苗場,教導當地農民如何培育、挑選茶籽, 製油的每個步驟皆親力親為,並且嚴格把關原料的品質。
除了往下游台灣的消費者端提供優質健康的食用油,來改善國人的飲食, 同時外銷杜拜、美國、香港等12個國家,以及OEM代工國內知名品牌, 推廣健康無添加的產品從國內到國外,希望讓更多人認識台灣優良的好油!

多重檢驗,品質有保障
堅持「嚴選原料」,「全程控管」,「100%低溫鮮榨」,「食品無添加」的原則, 食用油都是經SGS(無農藥、無重金屬檢測)、2018亞太無添加協會三星認證、FDA美國食品安全認證等多項檢驗認證,讓購買的消費者安心又安全。

受各界肯定,獲獎無數
梅山茶油合作社與農委會合作並入選一鄉一特色,更獲得台灣向錢衝、草地狀元、進擊的台灣等節目的介紹報導

為何要選苦茶油?
就營養分析來說,苦茶油的單元不飽和脂肪酸比一般油品高,多元飽和脂肪卻極低。
簡單的說,就是烹煮過後產生的自由基比較少,穩定度也比較高,血液中壞的膽固醇含量自然比較少,心血管疾病的致病率當然相對降低,重點是苦茶油完全不含現代人最害怕的反式脂肪,相當適合用來料理食物。
(參考資料:https://www.ttv.com.tw/lohas/view/10881/554)


苦茶油與橄欖油比較
苦茶油又常被比為東方的橄欖油,而關於苦茶油和橄欖油營養價值的比較,可以參考下表

 



全部商品