首頁 > 商品專題 > LITEN LDL-012 光の美學 給你最舒適的照明

LITEN LDL-012 光の美學 給你最舒適的照明


本篇登場人物: 悟空  悟空師兄  悟淨  悟淨師弟 

 

 

悟淨:師兄,你上次不是說有推薦的檯燈嗎?快說快說~
悟空:真是急性子,嘿咻!來,就是這台《Liten 光の美學 LED檯燈》


悟淨: LED檯燈?跟一般傳統檯燈有什麼不一樣嗎?
悟空:當然不一樣,來看下面的表格就能明白囉!

特性\種類

LED 檯燈

傳統檯燈

閃爍

採用直流供電不閃爍

在電源控制部份是採用高壓高頻原理,所以會持續性閃爍

使用壽命

約30,000小時

螢光燈:約5,000小時
鎢絲燈:約1,500小時

電磁波

採用直流電,電磁波低

採用交流電,電磁波較高

熱輻射

LED燈光譜中不具紅外線,無熱輻射產生

傳統日光燈或鎢絲燈,高溫易熱

耐用度

燈源採固態封裝,不易損壞,無玻璃破碎疑慮、節省後續維護成本支出

燈源屬玻璃材質,易破碎

環保

不含汞、鉛等重金屬與其它會破壞環境的有毒物質,環保且可靠性高,符合節能減碳新概念

含有毒的汞蒸氣,不環保


悟淨: 原來LED檯燈有這麼多優勢啊!
悟空: 當然,而且這款Liten LDL-012 LED檯燈發光效率佳,比傳統檯燈省電約可達50%以上!


悟淨:咦!怎麼我手在上面移動,亮度就會變啊?
悟空:嘿嘿!我就是愛他這個設計!他有五段光源亮度可以做調整,要是覺得太亮,動動手指頭,就可以輕鬆調亮度!嘿你別一直玩我的檯燈!!

悟淨: 哈哈這真的滿方便的!
悟空:是不是愛上它了啊?而且它有專利的濾光設計,能有效改善眩光及疊影的產生,保持光線均勻柔和,不會刺激眼睛喔!


悟淨:咦~師兄你上次有跟我說要怎麼挑個好檯燈,這台是好檯燈嗎?
悟空:你師兄我推薦的這台色溫 5400~6600K,光源接近自然光,讓人精神集中比較不會想睡,照度及演色性也都在標準以上,絕對是好檯燈!

悟淨: 我相信師兄的眼光,挑的肯定不會太差。
悟空: (挺胸)當然。

悟淨: 那.....會不會很貴阿,最近手頭有點緊.....
悟空: 放心,這台跟其他LED檯燈比起來規格差不多,但是價格卻親民很多,你可以負擔的。

悟淨:真的嗎!那事不宜遲,我馬上去買(衝出去)
悟空:你等等阿......,嘖~也跑的太快,我話都還沒說完呢!


 

小知識
光色的應用
暖色光 暖色光的色溫在3300K以下暖色光與白熾燈相近,紅光成分較多,能給人以溫暖,健康,舒適,比較想睡的感受。適用與家庭,住宅,宿舍,賓館等場所或溫度比較低的地方。
冷白色光 又叫中性色,它的色溫在3300K到5300K之間,中性色由於光線柔和,使人有愉快,舒適,安詳的感受。適用與商店,醫院,辦公室,飯店,餐廳,候車室等場所。
冷色光 又叫日光色,它的色溫在5300K以上,光源接近自然光,有明亮的感覺,使人精力集中及不容易睡著。適用與辦公室,會議室,教室,繪圖室,設計室,圖書館的閱覽室,展覽櫥窗等場所。

 

 


下一篇:為什麼政府機關、企業都愛買環保碳粉匣?
上一篇:如何挑選好檯燈? 照度、色溫、演色性